nareswari
5.0
(6 Rating)
Sup kwetiau kaldu sapi khas Vietnam tanpa daun ketumbar. Enak!
bahan kuah:
500 ml air untuk rebusan pertama
2 liter untuk kuah sop
bumbu dipanggang:
3 buah bunga lawang
bumbu perasa:
bahan pelengkap:
200 g kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan
3 buah cabe rawit, iris tipis-tipis, sesuai selera
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging dengan 500 ml air hingga mendidih lalu buang airnya. Iris daging menjadi kecil-kecil.
Langkah 2
Rebus 2 liter air, masukkan bawang bombay dan garam, masukkan daging. Masak dan buang busa yang mengapung.
Langkah 3
Sementara menunggu daging empuk, panggang semua bahan bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan bahan bumbu ke dalam kuah kaldu.
Langkah 5
Masukkan bumbu perasa, koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
Langkah 6
Siapkan semua bahan pelengkap.
Langkah 7
Tata dalam mangkok: kwetiau, tauge, daging, siram dengan kuah mendidih lalu taburi cabe rawit, daun bawang. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua