Pho Bo #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Pho Bo #JagoMasakMinggu6Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(6 Rating)

Sup kwetiau kaldu sapi khas Vietnam tanpa daun ketumbar. Enak!

Bahan Utama

bahan kuah:

250 gram daging sapi

500 ml air untuk rebusan pertama

2 liter untuk kuah sop

1/2 bagian bawang bombai, potong besar-besar

1/2 sdm garam

bumbu dipanggang:

1/2 bagian bawang bombay, iris tebal-tebal

1 ruas jahe, iris tipis-tipis

3 buah bunga lawang

2 ruas jari batang kayu manis

bumbu perasa:

1-2 sdm garam, sesuai selera

1 sdt kaldu jamur

5 sdm kecap ikan

bahan pelengkap:

200 g kwetiau basah, seduh air panas, tiriskan

250 gr tauge, seduh air panas sebentar, tiriskan

1 batang daun bawang, iris serong

2 buah jeruk limo, sesuai selera

3 buah cabe rawit, iris tipis-tipis, sesuai selera

Cara Membuat

Rebus daging dengan 500 ml air hingga mendidih lalu buang airnya. Iris daging menjadi kecil-kecil.

Langkah 1

Rebus daging dengan 500 ml air hingga mendidih lalu buang airnya. Iris daging menjadi kecil-kecil.

Rebus 2 liter air, masukkan bawang bombay dan garam, masukkan daging. Masak dan buang busa yang mengapung.

Langkah 2

Rebus 2 liter air, masukkan bawang bombay dan garam, masukkan daging. Masak dan buang busa yang mengapung.

Sementara menunggu daging empuk, panggang semua bahan bumbu hingga harum.

Langkah 3

Sementara menunggu daging empuk, panggang semua bahan bumbu hingga harum.

Masukkan bahan bumbu ke dalam kuah kaldu.

Langkah 4

Masukkan bahan bumbu ke dalam kuah kaldu.

Masukkan bumbu perasa, koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan bumbu perasa, koreksi rasa. Masak hingga mendidih.

Siapkan semua bahan pelengkap.

Langkah 6

Siapkan semua bahan pelengkap.

Tata dalam mangkok: kwetiau, tauge, daging, siram dengan kuah mendidih lalu taburi cabe rawit, daun bawang. Sajikan selagi panas.

Langkah 7

Tata dalam mangkok: kwetiau, tauge, daging, siram dengan kuah mendidih lalu taburi cabe rawit, daun bawang. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: