Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Sup daging dengan tambahan mie beras khas Vietnam yang rasanya gurih dan segar. Walaupun menggunakan banyak rempah tapi rasanya sangat ringan.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 500 ml air, kemudian rebus daging selama 5 menit sampai kotorannya keluar. Buang air rebusan dan cuci bersih daging. Sisihkan.
Langkah 2
Sangrai bumbu hingga keluar aromanya atau sampai kecoklatan.
Langkah 3
Kemudian masukkan daging dan air, rebus hingga daging empuk.
Langkah 4
Kemudian saring bumbu, dan potong-potong daging.
Langkah 5
Rebus kembali kuah, kemudian bumbui dengan kecap ikan, garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.
Langkah 6
Tata mie beras dalam mangkong, tambahkan irisan daging, taoge dan bawang bombai. Siram dengan kuah sup panas.
Langkah 7
Sajikan pho beef noodle dengan bahan pelengkap lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua