Erna
5.0
(1 Rating)
Pia renyah dan berlapis dengan warna yang cantik dilengkapi dengan isian coklat dan keju.
Advertisement
Langkah 1
Adonan A : Campurkan terigu, gula, garam, air lemon dan margarin. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 30 menit.
Langkah 2
Pelapis : campurkan terigu dan margarin hingga rata, bulatkan dan tutup adonan, diamkan 20 menit.
Langkah 3
Isian coklat : campurkan dcc, margarin, gula dan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan meleleh. Matikan api.
Langkah 4
Tambahkan coklat bubuk dan terigu, aduk rata.
Langkah 5
Bagi adonan coklat menjadi 12 buah, pipihkan dan isi dengan keju, bulatkan dan pipihkan kembali.
Langkah 6
Bagi adonan A menjadi 6 dan bulatkan. Bagi adonan pelapis menjadi 6, dan masing - masing beri pewarna, aduk rata. Bagi adonan berwarna masing - masing menjadi 6, bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan adonan A, isi dengan adonan warna, tutup dan rekatkan. Giling tipis memanjang, kemudian gulung menyerong (miring). Giling tipis memanjang kembali, dan gulung. Kemudian potong menjadi 2.
Langkah 8
Pipihkan 1 adonan (step 7), bagian yang bagus letakkan di bagian luar. Isi dengan isian coklat dan rekatkan kembali. Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang, 35 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua