Pia Pelangi Coklat Keju

Resep Pia Pelangi Coklat Keju

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pia renyah dan berlapis dengan warna yang cantik dilengkapi dengan isian coklat dan keju.

Bahan Utama

100 gr terigu protein sedang

40 gr margarin

1 sdt air lemon

20 gr gula halus

1/4 sdt garam

50 ml air es

Bahan Lapisan Pelangi :

100 gr terigu protein sedang

50 gr margarin

Pewarna merah, orange, kuning, hijau, biru, ungu

Bahan Isi :

50 gr dark coklat (dcc), cincang

15 gr margarin

40 gr air

65 gr gula pasir

80 gr terigu protein sedang

20 gr coklat bubuk

Keju parut secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Adonan A : Campurkan terigu, gula, garam, air lemon dan margarin. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 30 menit.

Langkah 1

Adonan A : Campurkan terigu, gula, garam, air lemon dan margarin. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Bulatkan dan tutup adonan, istirahatkan 30 menit.

Pelapis : campurkan terigu dan margarin hingga rata, bulatkan dan tutup adonan, diamkan 20 menit.

Langkah 2

Pelapis : campurkan terigu dan margarin hingga rata, bulatkan dan tutup adonan, diamkan 20 menit.

Isian coklat : campurkan dcc, margarin, gula dan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan meleleh. Matikan api.

Langkah 3

Isian coklat : campurkan dcc, margarin, gula dan air, masak dengan api kecil hingga gula larut dan meleleh. Matikan api.

Tambahkan coklat bubuk dan terigu, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan coklat bubuk dan terigu, aduk rata.

Bagi adonan coklat menjadi 12 buah, pipihkan dan isi dengan keju, bulatkan dan pipihkan kembali.

Langkah 5

Bagi adonan coklat menjadi 12 buah, pipihkan dan isi dengan keju, bulatkan dan pipihkan kembali.

Bagi adonan A menjadi 6 dan bulatkan. Bagi adonan pelapis menjadi 6, dan masing - masing beri pewarna, aduk rata. Bagi adonan berwarna masing - masing menjadi 6, bulatkan.

Langkah 6

Bagi adonan A menjadi 6 dan bulatkan. Bagi adonan pelapis menjadi 6, dan masing - masing beri pewarna, aduk rata. Bagi adonan berwarna masing - masing menjadi 6, bulatkan.

Pipihkan adonan A, isi dengan adonan warna, tutup dan rekatkan. Giling tipis memanjang, kemudian gulung menyerong (miring). Giling tipis memanjang kembali, dan gulung. Kemudian potong menjadi 2.

Langkah 7

Pipihkan adonan A, isi dengan adonan warna, tutup dan rekatkan. Giling tipis memanjang, kemudian gulung menyerong (miring). Giling tipis memanjang kembali, dan gulung. Kemudian potong menjadi 2.

Pipihkan 1 adonan (step 7), bagian yang bagus letakkan di bagian luar. Isi dengan isian coklat dan rekatkan kembali. Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Langkah 8

Pipihkan 1 adonan (step 7), bagian yang bagus letakkan di bagian luar. Isi dengan isian coklat dan rekatkan kembali. Tata di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang, 35 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Langkah 9

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang, 35 menit rak bawah dan 20 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing - masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait