Thea Priestiashanti
5.0
(2 Rating)
Yang suka pie klasik dengan aroma dan rasa kayu manis, cocok nih. Yuk ah coba 😊
Oven
Advertisement
Langkah 1
Crust : Campurkan tepung, gula dan butter, lalu tambahkan telur. Diamkan selama 30 menit dalam kulkas.
Langkah 2
Gilas, cetak ke dalam cetakan pie.
Langkah 3
Filling : iris 2 apel berbentuk kotak, letakkan dalam wadah. Tambahkan air lemon, gula pasir, kayu manis dan tepung.
Langkah 4
Atur bahan filling dalam kulit pie.
Langkah 5
Rendam irisan apel untuk topping dalam air gula, air lemon, dan bubuk kayu manis. Atur menutupi isian.
Langkah 6
Oven pada suhu 175°C selama 50 menit hingga matang kecoklatan (sesuaikan karakter oven masing-masing). Keluarkan, oles permukaannya dengan madu atau air gula. Selain irisan apel, untuk penutup filling boleh menggunakan adonan kulit pie yang ditipiskan, lalu cover seluruh permukaannya. Sesuaikan bahan : crust 1/2 resep, olesan menggunakan kuning telur 👌
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua