Pie Apel Roti Tawar

Resep Pie Apel Roti Tawar

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Resep dari mba Laila Fitria enak segar rasanya.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

1 buah apel

1 sdm margarin

2 sdm gula pasir

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit apel, belah buah apel menjadi beberapa bagian.

Langkah 1

Kupas kulit apel, belah buah apel menjadi beberapa bagian.

Potong buah apel menjadi potongan kecil-kecil.

Langkah 2

Potong buah apel menjadi potongan kecil-kecil.

Lelehkan margarin, masukkan apel, kayu manis, gula pasir, garam, aduk rata, masak sampai gula larut.

Langkah 3

Lelehkan margarin, masukkan apel, kayu manis, gula pasir, garam, aduk rata, masak sampai gula larut.

Jika menggunakan roti tawar yang ada pinggirannya buang dulu pinggiran rotinya, kemudian pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin hingga tipis.

Langkah 4

Jika menggunakan roti tawar yang ada pinggirannya buang dulu pinggiran rotinya, kemudian pipihkan roti tawar menggunakan rolling pin hingga tipis.

Taruh isian apel di atas roti, beri larutan tepung terigu di pinggiran roti sebagai perekat, kemudian lipat roti tawar, tekan dengan garpu di seluruh pinggiran roti tawar.

Langkah 5

Taruh isian apel di atas roti, beri larutan tepung terigu di pinggiran roti sebagai perekat, kemudian lipat roti tawar, tekan dengan garpu di seluruh pinggiran roti tawar.

Olesi permukaan roti dengan margarin, panggang di teflon sampai kecokelatan, bolak-balik sampai matang, setelah matang siap disajikan.

Langkah 6

Olesi permukaan roti dengan margarin, panggang di teflon sampai kecokelatan, bolak-balik sampai matang, setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait