Pie Buah

Resep Pie Buah

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(2 Rating)

Pie buah dengan vla yang lembut dan wangi butter.

Bahan Utama

Bahan Pie :

250 gram terigu

1 sdm maizena

1 butir telur

10 gram susu bubuk

1 sdm gula halus

50 gram butter

100 gram margarin

Bahan Vla :

50 gram maizena

Vanila secukupnya

500 ml susu cair

75 gram gula pasir

2 sdm butter

2 kuning telur

1/4 sdt garam

Bahan Hiasan :

Anggur merah secukupnya

Jeruk mandarin kaleng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Membuat Pie : campur terigu, maizena, susu bubuk, dan telur.

Langkah 1

Membuat Pie : campur terigu, maizena, susu bubuk, dan telur.

Tambahkan butter dan margarin lalu uleni hingga terbentuk adonan.

Langkah 2

Tambahkan butter dan margarin lalu uleni hingga terbentuk adonan.

Cetak adonan dengan cetakan pie, lalu tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu.

Langkah 3

Cetak adonan dengan cetakan pie, lalu tusuk-tusuk bagian dasarnya dengan garpu.

Panggang kulit pie hingga kecoklatan lalu angkat dan dinginkan.

Langkah 4

Panggang kulit pie hingga kecoklatan lalu angkat dan dinginkan.

Campur semua bahan vla kecuali butter. Aduk sebentar hingga maizena larut. Kemudian tambahkan butter lalu nyalakan api dan masak hingga meletup-letup. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Langkah 5

Campur semua bahan vla kecuali butter. Aduk sebentar hingga maizena larut. Kemudian tambahkan butter lalu nyalakan api dan masak hingga meletup-letup. Setelah itu angkat dan dinginkan.

Masukkan vla dalam piping bag lalu aplikasikan di atas kulit pie. Kemudian, tambahkan buah-buahan di atasnya.

Langkah 6

Masukkan vla dalam piping bag lalu aplikasikan di atas kulit pie. Kemudian, tambahkan buah-buahan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait