Pie Custard Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Resep Pie Custard Coklat #JagoMasakMinggu2Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Enak loh ini, cocok banget jd teman minum teh.

Bahan Utama

Bahan crust :

200 gr tepung serba guna

150 gr margarin

sejumput garam

Bahan isi :

2 butir telur

200 ml susu cair

1 sdm tepung custard

3 sdm gula pasir

1/2 sdt vanila bubuk

1 sdm pasta coklat

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Cara Membuat

siapkan bahan crust.

Langkah 1

siapkan bahan crust.

Campur smua sampai kalis.

Langkah 2

Campur smua sampai kalis.

siapkan loyang, kemudian ambil bahan kulit,ratakan diatas loyang, lubangi dengan garpu.

Langkah 3

siapkan loyang, kemudian ambil bahan kulit,ratakan diatas loyang, lubangi dengan garpu.

siapkan bahan isi.

Langkah 4

siapkan bahan isi.

campur gula dan telur, aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

Langkah 5

campur gula dan telur, aduk pakai wisk sampai tercampur rata.

masukkan susu cair, vanila bubuk, dan tepung custard, aduk sampai rata, saring. beri pasta coklat.

Langkah 6

masukkan susu cair, vanila bubuk, dan tepung custard, aduk sampai rata, saring. beri pasta coklat.

tuang perlahan kedalam cetakan kulit.

Langkah 7

tuang perlahan kedalam cetakan kulit.

panggang sampai isian set, panggang dengan api sedang/170°c.

Langkah 8

panggang sampai isian set, panggang dengan api sedang/170°c.

setelah set, keluarkan dr panggangan, biarkan dingin suhu ruang, keluarkan pie dr cetakan. sajikan.

Langkah 9

setelah set, keluarkan dr panggangan, biarkan dingin suhu ruang, keluarkan pie dr cetakan. sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: