Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Pie Klaptaart paduan klapertaart dengan kulit pie.Gluten Free dan Sugar Free juga.Cobain yuk.
140 gram Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour
100 gram mentega
¹/⁸ sdt garam
2 tetes stevia cair
3 sdm air es
10 gram tepung beras
500 ml air kelapa muda
2 sdm krimer bubuk serbaguna
100 ml air
1 kuning telur
4 sdm Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
8 tetes stevia cair
1 sdt pasta vanila
¹/⁸ sdt garam
3 sdm margarin
200 gram daging kelapa muda
3 sdm almond slices panggang
2 sdm kismis
1 sdt kayumanis bubuk
Langkah 1
Campur Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour, mentega, garam, stevia dan pasta vanila, aduk-aduk dengan garpu hingga menjadi adonan yang berbutir-butir.
Langkah 2
Masukkan air es sesendok demi sesendok uleni hingga menyatu dan bisa menjadi adonan yang bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil ± 25 gram adonan, cetak di cetakan pie.
Langkah 4
Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 30 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).
Langkah 5
Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) ke dalam air kelapa muda.
Langkah 6
Tambahkan kuning telur, stevia cair dan garam.Aduk rata.
Langkah 7
Tuang campuran Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour dan tepung beras yang dilarutkan dengan sedikit air.Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 8
Masukkan daging kelapa muda.Masak hingga meletup-letup sekali lagi.Matikan api kompor.
Langkah 9
Terakhir masukkan mentega dan pasta vanila, aduk cepat.
Langkah 10
Setelah adonan klapertaart dan kulit pie dingin, masukkan adonan klapertaart ke dalam kulit pie.Beri topping almond slices panggang, kismis dan taburan kayumanis bubuk.Pie Klapertaart siap disajikan dan dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua