Pie Klapertaart

Resep Pie Klapertaart

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Pie Klaptaart paduan klapertaart dengan kulit pie.Gluten Free dan Sugar Free juga.Cobain yuk.

Kulit Pie

140 gram Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour

100 gram mentega

¹/⁸ sdt garam

2 tetes stevia cair

3 sdm air es

10 gram tepung beras

Adonan Klapertaart

500 ml air kelapa muda

2 sdm krimer bubuk serbaguna

100 ml air

1 kuning telur

4 sdm Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour

1 sdm tepung beras

1 sdm maizena

8 tetes stevia cair

1 sdt pasta vanila

¹/⁸ sdt garam

3 sdm margarin

200 gram daging kelapa muda

Topping

3 sdm almond slices panggang

2 sdm kismis

1 sdt kayumanis bubuk

Cara Membuat

Campur Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour, mentega, garam, stevia dan pasta vanila, aduk-aduk dengan garpu hingga menjadi adonan yang berbutir-butir.

Langkah 1

Campur Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour, mentega, garam, stevia dan pasta vanila, aduk-aduk dengan garpu hingga menjadi adonan yang berbutir-butir.

Masukkan air es sesendok demi sesendok uleni hingga menyatu dan bisa menjadi adonan yang bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan air es sesendok demi sesendok uleni hingga menyatu dan bisa menjadi adonan yang bisa dipulung.

Ambil ± 25 gram adonan, cetak di cetakan pie.

Langkah 3

Ambil ± 25 gram adonan, cetak di cetakan pie.

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 30 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Langkah 4

Tusuk-tusuk dasar adonan dengan garpu.Panggang di oven dengan suhu 170°C selama 30 menit atau hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing).

Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) ke dalam air kelapa muda.

Langkah 5

Tuang larutan krimer (krimer bubuk serbaguna+air) ke dalam air kelapa muda.

Tambahkan kuning telur, stevia cair dan garam.Aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kuning telur, stevia cair dan garam.Aduk rata.

Tuang campuran Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour dan tepung beras yang dilarutkan dengan sedikit air.Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Langkah 7

Tuang campuran Ladang Lima Gluten Free Cassava Flour dan tepung beras yang dilarutkan dengan sedikit air.Masak sambil terus diaduk hingga mengental dan meletup-letup.

Masukkan daging kelapa muda.Masak hingga meletup-letup sekali lagi.Matikan api kompor.

Langkah 8

Masukkan daging kelapa muda.Masak hingga meletup-letup sekali lagi.Matikan api kompor.

Terakhir masukkan mentega dan pasta vanila, aduk cepat.

Langkah 9

Terakhir masukkan mentega dan pasta vanila, aduk cepat.

Setelah adonan klapertaart dan kulit pie dingin, masukkan adonan klapertaart ke dalam kulit pie.Beri topping almond slices panggang, kismis dan taburan kayumanis bubuk.Pie Klapertaart siap disajikan dan dinikmati

Langkah 10

Setelah adonan klapertaart dan kulit pie dingin, masukkan adonan klapertaart ke dalam kulit pie.Beri topping almond slices panggang, kismis dan taburan kayumanis bubuk.Pie Klapertaart siap disajikan dan dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait