Yasinta siskaningtia
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka cemilan yang 1 ini, jadi sering bikin.
125 gr tepung terigu protein sedang
1,5 sdm air
75 gr margarin/butter
2 sachet susu kental manis
½ sdm gula pasir
1 butir telur
8 gr maizena
75 ml air matang
½ vanila bubuk
Sedikit pewarna kuning telur
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kulit, kemudian uleni sampai tercampur.
Langkah 2
Timbang dan cetak dalam cetakan pie, kurang lebih 23 gram.
Langkah 3
Tusuk adonan pie dengan garpu agar tidak menggembung.
Langkah 4
Campurkan bahan isi dalam 1 wadah. Aduk dengan baik agar tidak menggumpal.
Langkah 5
Saring bahan isi agar hasilnya halus.
Langkah 6
Isikan ke dalam adonan kulit yg sudah dicetak tadi.
Langkah 7
Panggang di suhu 160-170°C dengan api atas bawah selama 35 menit atau sampai isinya matang dan kering.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua