Pie Susu Pandan

Resep Pie Susu Pandan

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ingin ngemil tapi malas keluar rumah, mumpung ada bahan membuat pie susu, kali ini buat yang rasa pandan.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu protein sedang

150 gram margarin beku

3 sdm air es

Bahan isian

150 ml air matang

4 sachet kental manis plain

1 sdm gula halus

Sejumput garam

1 sdt rhum bakar

1 butir telur omega

1 sdm tepung maizena

2 tetes pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk tuang tepung terigu dan margarin beku aduk hingga bergerindil tambahkan air es aduk asal rata.

Langkah 1

Dalam mangkuk tuang tepung terigu dan margarin beku aduk hingga bergerindil tambahkan air es aduk asal rata.

Bulatkan adonan simpan di kulkas selama 20 menit.

Langkah 2

Bulatkan adonan simpan di kulkas selama 20 menit.

Ambil cetakan dan olesi dengan  margarin kemudian ambil secukupnya adonan kulit ratakan dalam cetakan, lakukan hingga semua adonan habis dan tusuk adonan  dengan garpu.

Langkah 3

Ambil cetakan dan olesi dengan margarin kemudian ambil secukupnya adonan kulit ratakan dalam cetakan, lakukan hingga semua adonan habis dan tusuk adonan dengan garpu.

Aduk semua bahan isian kemudian saring.

Langkah 4

Aduk semua bahan isian kemudian saring.

Tuang bahan Isian kedalam cetakan pie, oven sebelumnya sudah dipanaskan. Oven selama 1,5 jam dengan suhu 140°C setelah matang keluarkan dari cetakan, sajikan.

Langkah 5

Tuang bahan Isian kedalam cetakan pie, oven sebelumnya sudah dipanaskan. Oven selama 1,5 jam dengan suhu 140°C setelah matang keluarkan dari cetakan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement