Pie With Ganache Topping #UntukSiBuahHati

Resep Pie With Ganache Topping #UntukSiBuahHati

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka sekali dengan cokelat. Agar tidak hanya makan cokelat, disini saja tambahkan pie sebagai dasar ganache cokelat. Anak saya suka sekali dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr biskuit

4 sdm margarin

Bahan Ganache :

200 gr dark cooking chocolate (dcc) milk chocolate

2 sdm susu cair

1 sdm margarin

Bahan Garnish :

20 gr mente sangrai remah

50 gr glaze mocca

30 gr fondant

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus biskuit

Langkah 1

Blender halus biskuit

Lelehkan margarin kemudian tuang ke dalam blenderan biskuit. Aduk rata.

Langkah 2

Lelehkan margarin kemudian tuang ke dalam blenderan biskuit. Aduk rata.

Pipihkan biskuit di atas loyang pie mini yang sudah dialasi cling wrap. Simpan 15 menit ke dalam kulkas.

Langkah 3

Pipihkan biskuit di atas loyang pie mini yang sudah dialasi cling wrap. Simpan 15 menit ke dalam kulkas.

Tim semua bahan ganache. Diamkan sedikit hangat.

Langkah 4

Tim semua bahan ganache. Diamkan sedikit hangat.

Keluarkan kulit pie dari kulkas. Tuang ganache diatas kulit pie, pisahkan kulit pie dari cling wrap keluarkan perlahan. beri hiasan mocca glaze diatasnya.

Langkah 5

Keluarkan kulit pie dari kulkas. Tuang ganache diatas kulit pie, pisahkan kulit pie dari cling wrap keluarkan perlahan. beri hiasan mocca glaze diatasnya.

Tambahkan mente sangrai dan fondant yang sudah dicetak mawar. Sajikan dengan penuh cinta.

Langkah 6

Tambahkan mente sangrai dan fondant yang sudah dicetak mawar. Sajikan dengan penuh cinta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait