Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Siapkan panci, masukkan tepung sagu, kencur bubuk, bawang putih bubuk, kaldu bubuk dan garam.
Langkah 2
Tambahkan air, masak dengan api kecil, aduk-aduk hingga mengental dan meletup-letup.
Langkah 3
Selagi panas tuang adonan, campur dengan tepung sagu.
Langkah 4
Aduk hingga tercampur rata, jangan terlalu diuleni, cukup dicampur saja hingga adonan bisa dibentuk, jika adonan terlalu keras bisa ditambahkan air hangat.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, kira-kira seujung jari, lalu bulatkan kecil-kecil.
Langkah 6
Lalu nyalakan api, dengan api kecil jika sudah agak panas (jangan terlalu panas), masukkan pilus yang sudah dibentuk.
Langkah 7
Goreng sambil sesekali diaduk-aduk, goreng pilus hingga matang dan garing, angkat, jika sudah dingin masukkan ke dalam wadah kedap udara.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua