Alvina Sartikawati
5.0
(1 Rating)
Bikinnya kecil-kecil saja, karena akan mengembang saat digoreng
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata tepung tapioka, margarin, dan kaldu bubuk. Masukkan telur yang sudah di kocok sebelumnya, lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Masukkan air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Hentikan saat adonan sudah kalis dan tidak lengket.
Langkah 3
Bentuk bulat-bulat adonan, masukkan ke dalam minyak goreng dingin, lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak meledak, setelah mengapung, lalu balik dan aduk. Goreng sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Masukkan pilus dalam toples, lalu taburi dengan bumbu tabur, tutup toplesnya, lalu kocok. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua