Pilus Renyah

Resep Pilus Renyah

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Bikinnya kecil-kecil saja, karena akan mengembang saat digoreng

Bahan Utama

200 gr tepung tapioka

3 sdm margarin

1 butir telur ayam

Air panas secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu tabur rasa barbeque secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk rata tepung tapioka, margarin, dan kaldu bubuk. Masukkan telur yang sudah di kocok sebelumnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Aduk rata tepung tapioka, margarin, dan kaldu bubuk. Masukkan telur yang sudah di kocok sebelumnya, lalu aduk hingga rata.

Masukkan air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Hentikan saat adonan sudah kalis dan tidak lengket.

Langkah 2

Masukkan air panas sedikit demi sedikit, lalu aduk hingga rata. Hentikan saat adonan sudah kalis dan tidak lengket.

Bentuk bulat-bulat adonan, masukkan ke dalam minyak goreng dingin, lakukan sampai adonan habis.

Langkah 3

Bentuk bulat-bulat adonan, masukkan ke dalam minyak goreng dingin, lakukan sampai adonan habis.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak meledak, setelah mengapung, lalu balik dan aduk. Goreng sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil agar tidak meledak, setelah mengapung, lalu balik dan aduk. Goreng sampai kuning keemasan, lalu angkat dan tiriskan.

Masukkan pilus dalam toples, lalu taburi dengan bumbu tabur, tutup toplesnya, lalu kocok. Kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan pilus dalam toples, lalu taburi dengan bumbu tabur, tutup toplesnya, lalu kocok. Kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait