Pindang Ayam Bumbu Iris

Resep Pindang Ayam Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu yang simpel tapi enak banget.

Bahan Utama

1/2 kg ayam

500 ml air

5 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

1 lembar daun salam

1/2 buah jeruk nipis

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Iris/Potong :

2 buah tomat hijau

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ayam dan kucuri jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit dan daun salam hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, serai, lengkuas, kunyit dan daun salam hingga harum.

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam dan aduk-aduk hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, tomat dan cabai rawit.

Langkah 5

Masukkan air, tomat dan cabai rawit.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Tutup wajan dan masak hingga ayam matang, siap untuk disajikan.

Langkah 7

Tutup wajan dan masak hingga ayam matang, siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: