Pindang Buleud Pedas Bumbu Iris

Resep Pindang Buleud Pedas Bumbu Iris

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang buleud

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

11 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat

Bahan Pelengkap

Minyak goreng secukupnya

1 sendok teh saus tiram

Bahan Pelengkap

2/3 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

50 ml air

Cara Membuat

Bersihkan isi perut pindang buleud, lalu goreng hingga berubah warna, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan isi perut pindang buleud, lalu goreng hingga berubah warna, tiriskan

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan irisan cabe rawit dan tomat

Langkah 3

Masukan irisan cabe rawit dan tomat

Beri sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah secukupnya aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Beri sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah secukupnya aduk rata, koreksi rasa

Masukan pindang buleud yang telah digoreng dan masak hingga menyusut

Langkah 5

Masukan pindang buleud yang telah digoreng dan masak hingga menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: