Pindang Buleud Pedas Bumbu Iris

Resep Pindang Buleud Pedas Bumbu Iris

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(2 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang buleud

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

11 buah cabe rawit merah

1/2 buah tomat

Bahan Pelengkap

Minyak goreng secukupnya

1 sendok teh saus tiram

Bahan Pelengkap

2/3 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan isi perut pindang buleud, lalu goreng hingga berubah warna, tiriskan

Langkah 1

Bersihkan isi perut pindang buleud, lalu goreng hingga berubah warna, tiriskan

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Goreng irisan bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukan irisan cabe rawit dan tomat

Langkah 3

Masukan irisan cabe rawit dan tomat

Beri sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah secukupnya aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Beri sedikit air, garam, saus tiram dan gula merah secukupnya aduk rata, koreksi rasa

Masukan pindang buleud yang telah digoreng dan masak hingga menyusut

Langkah 5

Masukan pindang buleud yang telah digoreng dan masak hingga menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait