Pindang Ikan Tawes

Resep Pindang Ikan Tawes

Lili Jamilah

Lili Jamilah

5.0

(1 Rating)

Kuahnya sangat segar, asam dan pedas, cocok jika disajikan siang hari

Bahan Utama

500 gr ikan yang sudah dibersihkan

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 rus jahe

2 ruas kunyit

1 buah tomat

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

3 lembar daun salam

600 ml air

1 sdm minyak goreng

1 sdt garam

1 sdt kaldu ayam

1/2 sdt lada bubuk

1 papan petai

Bumbu Marinasi

2 buah jeruk limau

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan selama 15 menit

Langkah 1

Marinasi ikan selama 15 menit

Iris bumbu

Langkah 2

Iris bumbu

Panaskan wajan, masukan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum, lalu masukan petai, dan batang daun bawang

Langkah 3

Panaskan wajan, masukan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum, lalu masukan petai, dan batang daun bawang

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Langkah 4

Tambahkan air, masak hingga mendidih

Setelah air mendidih masukan ikan, masak sampai matang

Langkah 5

Setelah air mendidih masukan ikan, masak sampai matang

Setelah semuanya matang masukan daun bawang serta tomat

Langkah 6

Setelah semuanya matang masukan daun bawang serta tomat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait