Lili Jamilah
5.0
(1 Rating)
Kuahnya sangat segar, asam dan pedas, cocok jika disajikan siang hari
500 gr ikan yang sudah dibersihkan
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 rus jahe
2 ruas kunyit
1 buah tomat
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
1 batang daun bawang
3 lembar daun salam
600 ml air
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam
1/2 sdt lada bubuk
1 papan petai
2 buah jeruk limau
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan selama 15 menit
Langkah 2
Iris bumbu
Langkah 3
Panaskan wajan, masukan minyak, kemudian tumis bumbu hingga harum, lalu masukan petai, dan batang daun bawang
Langkah 4
Tambahkan air, masak hingga mendidih
Langkah 5
Setelah air mendidih masukan ikan, masak sampai matang
Langkah 6
Setelah semuanya matang masukan daun bawang serta tomat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua