Pindang Ikan Cucut Goreng

Resep Pindang Ikan Cucut Goreng

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(5 Rating)

Pindang ikan cucut goreng ini sangat enak segar. Makin enak karena ikan cucutnya digoreng.

Bahan Utama

500 gram ikan cucut

1 liter air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

2 buah cabai merah

1 batang serai

2 cm lengkuas

2 cm kunyit

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Bumbu Cemplung

1 lembar daun salam

5 buah cabai rawit, tumbuk

Seasoning

1 sdt air asam jawa

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/8 sdt penyedap

1/2 sdt minyak wijen

1/4 sdt kecap ikan

1 sdm kecap asin

1/2 sdt gula pasir

Pelengkap

Daun kemangi secukupnya

Tomat cherry secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan cucut, buang kepalanya, potong tiga, lalu marinasi dengan garam dan cuka

Langkah 1

Bersihkan ikan cucut, buang kepalanya, potong tiga, lalu marinasi dengan garam dan cuka

Siapkan bumbu iris

Langkah 2

Siapkan bumbu iris

Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu iris dan daun salam

Langkah 3

Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu iris dan daun salam

Tambahkan ikan cucut, masak sebentar. Setelah mulai matang, bisa segera diangkat

Langkah 4

Tambahkan ikan cucut, masak sebentar. Setelah mulai matang, bisa segera diangkat

Tambahkan seasoning dan cabai rawit pada kuah, masak hingga mendidih

Langkah 5

Tambahkan seasoning dan cabai rawit pada kuah, masak hingga mendidih

Goreng ikan cucut hingga garis. Cemplungkan ikan cucut goreng sesaat sebelum disajikan bersama bahan pelengkap

Langkah 6

Goreng ikan cucut hingga garis. Cemplungkan ikan cucut goreng sesaat sebelum disajikan bersama bahan pelengkap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait