Fadil's Kitchen
4.0
(3 Rating)
Sebagai daerah perairan, Palembang memiliki banyak ragam kuliner berbahan pokok ikan air tawar. Selain pempek, Palembang juga memiliki memiliki masaka
Langkah 1
Bersihkan ikan, potong, lalu marinasi ± 15 menit dengan belimbing wuluh dan garam.
Langkah 2
Campur bumbu, daun salam, dan air. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Tambahkan serai, didihkan kembali selama ±3 menit.
Langkah 4
Tambahkan ikan dan belimbing wuluh. Masak menggunakan api sedang hingga ikan matang.
Langkah 5
Tambahkan cabe rawit, garam, kaldu, gula, dan kecap. Koreksi rasa.
Langkah 6
Jika rasa sudah pas, sesaat sebelum dihidangkan tambahkan daun bawang dan daun kemangi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua