Pindang Ikan Keranjang

Resep Pindang Ikan Keranjang

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Kuah pedas asam, segar.

Bahan Utama

2 ekor ikan keranjang

13 buah cabe rawit merah

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 ruas jahe

2 cm kunyit

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Secukupnya garam

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kaldu bubuk

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

1 buah jeruk nipis

Cara Membuat

Buang kotoran ikan dan kepala ikan lalu beri perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Buang kotoran ikan dan kepala ikan lalu beri perasan jeruk nipis.

Goreng ikan setengah matang.

Langkah 2

Goreng ikan setengah matang.

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe lalu potong dadu tomat.

Langkah 3

Iris tipis-tipis bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan cabe lalu potong dadu tomat.

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan daun salam dan daun jeruk.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi lalu masukkan daun salam dan daun jeruk.

Tambahkan air, masukkan ikan dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 5

Tambahkan air, masukkan ikan dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan perasan jeruk nipis, koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan perasan jeruk nipis, koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait