Reni Anggraini Oktora
5.0
(1 Rating)
Paksu paling suka makan pindang ikan mas, rasanya yang gurih pedas dengan tambahan daun kemangi bikin pindang ikan mas ini makin nikmat dan lezat.
Langkah 1
Cuci bersih ikan mas, lumuri dengan air jeruk nipis, bilas lalu goreng hingga matang (tapi tidak sampai garing). Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan sereh, daun salam, cabe hijau, dan cabe rawit merah. Masak sampai bumbu matang.
Langkah 3
Tambahkan air lalu masak hingga air mendidih, lalu masukkan ikan.
Langkah 4
Tuang santan instan, garam, dan gula. Masak hingga air menyusut dan kuah mengental.
Langkah 5
Masukkan kemangi, aduk rata, setelah kemangi layu, koreksi rasa, angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua