Beebi
5.0
(1 Rating)
Paling suka masak ikan mas ya dipindang macam ini. Apalagi pake presto biar empuk hingga ke tulangnya. Bisa dinikmati langsung setelah dipindang atau
Presto
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan, bersihkan sisiknya lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit lalu cuci kembali.
Langkah 2
Siapkan bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Jika sudah halus, tambahkan kemiri lalu haluskan kembali.
Langkah 4
Tumis hingga harum dan matang, lalu tambahkan setengah gelas air. Aduk rata, biarkan mendidih kembali.
Langkah 5
Tata ikan ke dalam panci presto, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalamnya.
Langkah 6
Masukkan bumbu pelengkapnya.
Langkah 7
Tambahkan air, hingga menutupi ikannya, aduk rata bumbu lalu taburkan rawit di atasnya. Nyalakan api, tutup rapat panci. Biarkan masak selama 30 menit terhitung sejak presto berbunyi.
Langkah 8
Setelah itu matikan api, biarkan uap panasnya hilang atau tunggu dingin karena mudah copot kepalanya saking lunak.
Langkah 9
Hidangkan dan nikmati bersama nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua