Pindang Ikan Patin

Resep Pindang Ikan Patin

Reni Anggraini Oktora

Reni Anggraini Oktora

5.0

(2 Rating)

Ikan Patin selain enak di pepes juga sangat enak jika dimasak pindang, daging ikannya yg empuk serta kuahnya yg segar sukses membuat anak-anak ku menyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ikan patin

3 ikat kemangi

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 buah asam kandis

200 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Bumbu Halus:

6 buah cabe merah keriting

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 ruas jahe

2 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin, beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 3 menit lalu cuci kembali hingga bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin, beri perasan air jeruk nipis diamkan selama 3 menit lalu cuci kembali hingga bersih.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai bumbu matang.

Tambahkan air dan asam kandis, masak sampai air mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air dan asam kandis, masak sampai air mendidih.

Setelah air mendidih masukkan ikan patin masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukkan ikan patin masak sampai berubah warna, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga ikan matang.

Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi aduk sebentar sampai daun layu, koreksi rasa lalu angkat.

Langkah 5

Setelah ikan matang, masukkan daun kemangi aduk sebentar sampai daun layu, koreksi rasa lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait