Puspa Ayu Nugrahani
4.0
(3 Rating)
Pindang ikan patin yang gurih dan seger
1 kg ikan patin
3 ruas jari laos
2 liter air
Kemangi secukupnya
Bumbu halus:
Advertisement
Langkah 1
Rendam ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera dengan air jeruk nipis dan garam kurang lebih 30 menit.
Langkah 2
Haluskan semua bumbu halus.
Langkah 3
Rebus air dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Ketika sudah beruap (hampir mendidih) masukan tomat cherry dan nanas.
Langkah 4
Ketika sudah mendidih masukkan ikan, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Masak sebentar sampai ikan matang.
Langkah 5
Beri taburan daun kemangi dan pindang ikan patin siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua