Pindang Ikan Patin #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Pindang Ikan Patin #JagoMasakMinggu8Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

4.0

(3 Rating)

Pindang ikan patin yang gurih dan seger

Bahan Utama

1 kg ikan patin

3 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

2 batang serai

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 ruas jari jahe

3 ruas jari laos

3 sendok air asam jawa pekat

2 sdt kaldu bubuk

15 gr gula jawa

2 liter air

8 buah tomat cherry

1 buah nanas (kecil)

Kemangi secukupnya

Bumbu halus:

1.5 ruas jari kunyit

13 buah cabai rawit

13 buah cabai keriting

20 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1.5 blok terasi bakar kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera dengan air jeruk nipis dan garam kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Rendam ikan patin yang sudah dibersihkan dan dipotong sesuai selera dengan air jeruk nipis dan garam kurang lebih 30 menit.

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu halus.

Rebus air dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Ketika sudah beruap (hampir mendidih) masukan tomat cherry dan nanas.

Langkah 3

Rebus air dengan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai. Ketika sudah beruap (hampir mendidih) masukan tomat cherry dan nanas.

Ketika sudah mendidih masukkan ikan, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Masak sebentar sampai ikan matang.

Langkah 4

Ketika sudah mendidih masukkan ikan, garam, kaldu bubuk, dan air asam jawa. Masak sebentar sampai ikan matang.

Beri taburan daun kemangi dan pindang ikan patin siap disajikan.

Langkah 5

Beri taburan daun kemangi dan pindang ikan patin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait