Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Palembang.
5 potong ikan patin
5 buah cabe rawit
3 batang kemangi, ambil daunnya
1 liter air
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Cuci bersih ikan patin lumuri dengan jeruk jipis dan garam, diamkan 5 menit, bilas bersih kembali.
Langkah 2
Dalam panci, masukkan bumbu halus, sereh, salam, lengkuas dan air. Rebus sampai mendidih dan cairan agak menyusut. Aduk sesekali.
Langkah 3
Masukkan cabe rawit, tomat, air asam, gula merah, gula putih, garam dan penyedap. Masak beberapa saat.
Langkah 4
Masukkan ikan dan nanas. Masak sampai ikan matang. Cek rasa.
Langkah 5
Terakhir masukkan kemangi, aduk lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua