Pindang Kaki Sapi

Resep Pindang Kaki Sapi

Inda

Inda

5.0

(1 Rating)

Pindang kaki sapi.

Bahan Utama

1 buah kaki sapi, yang telah dipanggang

1 ruas kunyit

2 ruas lengkuas

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

secukupnya cabai merah

secukupnya cabai rawit

2 batang serai, geprek

2 buah tomat, iris

secukupnya gula pasir

secukupnya garam

secukupnya kaldu jamur bubuk

segenggam daun kemangi

2 liter air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Haluskan bawang merah dan bawang putih, iris cabai, geprek semua rimpang.

Langkah 2

Haluskan bawang merah dan bawang putih, iris cabai, geprek semua rimpang.

Didihkan air kemudian masukkan semua bumbu halus dan rimpang yang telah digeprek.

Langkah 3

Didihkan air kemudian masukkan semua bumbu halus dan rimpang yang telah digeprek.

Masukkan kaki sapi yang telah dipotong-potong.

Langkah 4

Masukkan kaki sapi yang telah dipotong-potong.

Masukkan semua sisa bumbu kecuali kemangi. Masak hingga matang, koreksi rasa. Masukkan kemangi setelah api dimatikan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan semua sisa bumbu kecuali kemangi. Masak hingga matang, koreksi rasa. Masukkan kemangi setelah api dimatikan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait