Pindang Kepala Ayam

Resep Pindang Kepala Ayam

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Yang biasanya di goreng, kali ini boleh lah di pindang..

Bahan Utama

8 potong kepala ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

3 buah cabe merah keriting

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 ruas jahe, geprek

1 ruas kunyit, geprek

Bahan Lain

10 buah cabe rawit ijo

10 buah cabe rawit setan

1 sdt asam jawa

1 1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

600 ml air

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit.

Rebus kepala ayam dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2

Rebus kepala ayam dalam air mendidih selama 2 menit, cuci bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, gula pasir dan asam jawa. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan kepala ayam dan cabe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kepala ayam dan cabe, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait