Pindang Koyong Kepala dan Telur Ikan

Resep Pindang Koyong Kepala dan Telur Ikan

Sywijaya

Sywijaya

5.0

(1 Rating)

Menggunakan kepala ikan pindang dan telurnya.

Bahan Utama

1 kepala ikan berukuran sedang

telur ikan

1 ruas kuyit

1 serai, geprek

4 lembar daun jeruk

ketumbar

5 buah belimbing wuluh

Cara Membuat

Siapkan dan bersihkan bahan.

Langkah 1

Siapkan dan bersihkan bahan.

Haluskan bumbu bersamaan dengan daun jeruk. belimbingnya tidak perlu dihaluskan.

Langkah 2

Haluskan bumbu bersamaan dengan daun jeruk. belimbingnya tidak perlu dihaluskan.

Tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga wangi dan matang.

Lalu masukkan bumbu ke dalam air yg sudah mendidih dan masukkan kepala ikan dan telur ikan.

Langkah 4

Lalu masukkan bumbu ke dalam air yg sudah mendidih dan masukkan kepala ikan dan telur ikan.

Masukkan semua belimbing, tambahkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tunggu hingga matang.

Langkah 5

Masukkan semua belimbing, tambahkan garam, gula, dan penyedap sesuai selera. Tunggu hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: