Happy Ika Masita
5.0
(2 Rating)
Selain pepes, ikan pindang juga enak dimasak ini apalagi ditambah potongan cabe. Jadi penghangat saat dinikmati waktu hujan.
6 ekor ikan gembung rebus
100 g bawang merah
30 g bawang putih
1 buah tomat
Secukupnya kecap manis
1/2 buah jeruk nipis
1,5 L air
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan hingga kering kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Selanjutnya tumis hingga tanak, masukkan potongan tomat, dan kecap manis.
Langkah 4
Kemudian tambahkan air. Tunggu hingga mendidih, masukkan ikan. Masak hingga bumbu meresap dan koreksi rasa.
Langkah 5
Terakhir, beri perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua