Pindang Kuah Kuning

Resep Pindang Kuah Kuning

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak anak, ini versi Tidak pedas.

Bahan Utama

4 ekor pindang

1 papan tahu

1 papan tempe

2 bh cabe hijau besar (potong potong)

7 bh cabe rawit utuh

2 sdm santan instan

400 ml air

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

Cabe rawit (sesuai selera)

Cara Membuat

Goreng ikan, tahu, dan tempe hingga kering, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan, tahu, dan tempe hingga kering, sisihkan.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, beri garam, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, beri garam, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga rata.

Terakhir tambahkan santan, cabe utuh, dan cabe hijau, aduk rata, kemudian masukkan ikan pindang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan, cabe utuh, dan cabe hijau, aduk rata, kemudian masukkan ikan pindang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: