Pindang Kuah Kuning

Resep Pindang Kuah Kuning

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak anak, ini versi Tidak pedas.

Bahan Utama

4 ekor pindang

1 papan tahu

1 papan tempe

2 bh cabe hijau besar (potong potong)

7 bh cabe rawit utuh

2 sdm santan instan

400 ml air

Bahan Penyedap

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm lengkuas

Cabe rawit (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan, tahu, dan tempe hingga kering, sisihkan.

Langkah 1

Goreng ikan, tahu, dan tempe hingga kering, sisihkan.

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Kemudian tumis bumbu halus hingga harum.

Tambahkan air, beri garam, dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan air, beri garam, dan penyedap rasa, aduk rata.

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan tahu dan tempe, aduk hingga rata.

Terakhir tambahkan santan, cabe utuh, dan cabe hijau, aduk rata, kemudian masukkan ikan pindang, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir tambahkan santan, cabe utuh, dan cabe hijau, aduk rata, kemudian masukkan ikan pindang, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait