Pindang Patin Meranjat #KurCepMakananBerkuah

Resep Pindang Patin Meranjat #KurCepMakananBerkuah

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas palembang yang simple dan enak banget. Cocok dinikmati saat musim hujan nih :)

Bahan Utama

3 potong ikan patin, lumuri garam dan jeruk nipis lalu cuci bersih

1 liter air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

10 cabe merah keriting

4 cabe rawit

1/2 sachet kecil terasi

Bumbu Iris

2 ruas kunyit

2 ruas jari lengkuas

2 sereh

Bumbu Lainnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

100 gram nanas, potong-potong

4 sdm air asam jawa (sesuaikan dengan selera rasa asemnya masing-masing)

1 genggam kemangi

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang

Bumbu Perasa

1½ sdt gula merah

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Iris iris kunyit, sereh, lengkuas

Langkah 1

Iris iris kunyit, sereh, lengkuas

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Masukkan ke panci untuk bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan ke panci untuk bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

Masukkan air dan air asam jawa

Langkah 4

Masukkan air dan air asam jawa

Bumbui gula, garam

Langkah 5

Bumbui gula, garam

Masukkan ikannya

Langkah 6

Masukkan ikannya

Masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas, tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu sebentar saja lalu matikan api. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas, tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu sebentar saja lalu matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait