Pindang Patin Meranjat #KurCepMakananBerkuah

Resep Pindang Patin Meranjat #KurCepMakananBerkuah

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Hidangan khas palembang yang simple dan enak banget. Cocok dinikmati saat musim hujan nih :)

Bahan Utama

3 potong ikan patin, lumuri garam dan jeruk nipis lalu cuci bersih

1 liter air

Bumbu halus

7 siung bawang merah

10 cabe merah keriting

4 cabe rawit

1/2 sachet kecil terasi

Bumbu Iris

2 ruas kunyit

2 ruas jari lengkuas

2 sereh

Bumbu Lainnya

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

100 gram nanas, potong-potong

4 sdm air asam jawa (sesuaikan dengan selera rasa asemnya masing-masing)

1 genggam kemangi

1 buah tomat, potong-potong

1 batang daun bawang

Bumbu Perasa

1½ sdt gula merah

Secukupnya garam

Cara Membuat

Iris iris kunyit, sereh, lengkuas

Langkah 1

Iris iris kunyit, sereh, lengkuas

Haluskan bumbu

Langkah 2

Haluskan bumbu

Masukkan ke panci untuk bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

Langkah 3

Masukkan ke panci untuk bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk

Masukkan air dan air asam jawa

Langkah 4

Masukkan air dan air asam jawa

Bumbui gula, garam

Langkah 5

Bumbui gula, garam

Masukkan ikannya

Langkah 6

Masukkan ikannya

Masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas, tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu sebentar saja lalu matikan api. Siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas, tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu sebentar saja lalu matikan api. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: