Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Hidangan khas palembang yang simple dan enak banget. Cocok dinikmati saat musim hujan nih :)
3 potong ikan patin, lumuri garam dan jeruk nipis lalu cuci bersih
1 liter air
7 siung bawang merah
10 cabe merah keriting
4 cabe rawit
1/2 sachet kecil terasi
2 ruas kunyit
2 ruas jari lengkuas
2 sereh
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
100 gram nanas, potong-potong
4 sdm air asam jawa (sesuaikan dengan selera rasa asemnya masing-masing)
1 genggam kemangi
1 buah tomat, potong-potong
1 batang daun bawang
1½ sdt gula merah
Secukupnya garam
Advertisement
Langkah 1
Iris iris kunyit, sereh, lengkuas
Langkah 2
Haluskan bumbu
Langkah 3
Masukkan ke panci untuk bumbu halus, bumbu iris, daun salam dan daun jeruk
Langkah 4
Masukkan air dan air asam jawa
Langkah 5
Bumbui gula, garam
Langkah 6
Masukkan ikannya
Langkah 7
Masak hingga mendidih, lalu masukkan nanas, tomat, daun bawang dan kemangi. Tunggu sebentar saja lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua