Pindang Salem Cabe Ijo

Resep Pindang Salem Cabe Ijo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak bungsu ku nih.

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang salem

3 buah cabe hijau besar

Cabe rawit secukupnya

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

150 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang salem, tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Goreng ikan pindang salem, tapi jangan terlalu kering.

Bersihkan dari duri-durinya.

Langkah 2

Bersihkan dari duri-durinya.

Siapkan bumbu dan pelengkapnya.

Langkah 3

Siapkan bumbu dan pelengkapnya.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan daun bawang, cabe dan tomat.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi, lalu masukkan daun bawang, cabe dan tomat.

Tuang air, masukkan ikan pindang salem lalu bumbui saus tiram, kecap dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang air, masukkan ikan pindang salem lalu bumbui saus tiram, kecap dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait