Pindang Sambal Tomat

Resep Pindang Sambal Tomat

Sofkhatun Ni'mah

Sofkhatun Ni'mah

5.0

(1 Rating)

Dinikmati dengan nasi hangat rasanya bikin nambah terus

Bahan Utama

500 gr ikan pindang

2 buah tomat

3 buah cabai merah

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 butir ketumbar

1 sdm gula merah

1 sdt garam

kaldu bubuk

Merica bubuk

Air secukupnya

Cabai rawit merah (saya skip, jika suka pedas bisa ditambahkan)

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang

Langkah 1

Cuci bersih ikan dan goreng hingga matang

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, dan kemiri

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum

Masukkan tomat dan tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah, garam, kaldu, kecap, dan merica bubuk.

Langkah 4

Masukkan tomat dan tambahkan sedikit air. Biarkan hingga mendidih, lalu tambahkan gula merah, garam, kaldu, kecap, dan merica bubuk.

Masukkan ikan pindang, aduk hingga bumbu tercampur rata

Langkah 5

Masukkan ikan pindang, aduk hingga bumbu tercampur rata

Angkat, sajikan

Langkah 6

Angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait