Novi Y
5.0
(1 Rating)
Pindang serani adalah makanan khas dari Jepara berupa semacam sup ikan laut. Rasa pindang serani merupakan perpaduan rasa pedas, asem dan manis yang u
1kg Kakap merah
10 buah rawit utuh (opsional, boleh ditambah jika suka pedas atau skip jika untuk anak)
1L air
Kuas
Langkah 1
Siapkan semua bahan. Lumuri ikan dengan 1 buah air perasan jeruk nipis lalu bakar jahe dan kunyit, memarkan dan sisihkan. Iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi lalu masukkan jahe, kunyit, lengkuas, daun salam, serai, dan daun jeruk. Kemudian tumis hingga daun-daunan layu.
Langkah 3
Tambahkan air dan tunggu hingga air mendidih.
Langkah 4
Setelah air mendidih, masukkan potongan wortel, gula, garam, dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masukkan ikan lalu tunggu hingga ikan matang. Cicip rasa apakah sudah pas dengan selera.
Langkah 6
Terakhir setelah ikan dirasa matang, masukkan potongan tomat merah, tomat hijau, belimbing wuluh, dan cabai rawit utuhnya. Matikan api dan biarkan tomat hingga layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua