Pindang Suwir Tumis Ale

Resep Pindang Suwir Tumis Ale

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi, enak banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang salem

1 genggam ale

2 buah cabai merah besar

20 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah tomat merah

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Goreng ikan pindang salem hingga matang, lalu suwir-suwir daging.

Langkah 1

Goreng ikan pindang salem hingga matang, lalu suwir-suwir daging.

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Lalu masukkan tomat merah, tumis kembali hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan tomat merah, tumis kembali hingga layu.

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan ale, aduk rata. Tumis sebentar saja lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan ale, aduk rata. Tumis sebentar saja lalu angkat.

Tuang tumisan ikan pindang suwir ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang tumisan ikan pindang suwir ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: