Pindang Suwir Tumis Ale

Resep Pindang Suwir Tumis Ale

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu boros nasi, enak banget.

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang salem

1 genggam ale

2 buah cabai merah besar

20 buah cabai rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah tomat merah

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan pindang salem hingga matang, lalu suwir-suwir daging.

Langkah 1

Goreng ikan pindang salem hingga matang, lalu suwir-suwir daging.

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Langkah 3

Lalu masukkan cabai besar dan cabai rawit, tumis hingga layu.

Lalu masukkan tomat merah, tumis kembali hingga layu.

Langkah 4

Lalu masukkan tomat merah, tumis kembali hingga layu.

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Langkah 5

Setelah itu masukkan ikan pindang suwir, kaldu bubuk dan garam. Tumis hingga bumbu meresap.

Terakhir masukkan ale, aduk rata. Tumis sebentar saja lalu angkat.

Langkah 6

Terakhir masukkan ale, aduk rata. Tumis sebentar saja lalu angkat.

Tuang tumisan ikan pindang suwir ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang tumisan ikan pindang suwir ke dalam wadah dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait