Pindang Tahu Kecap

Resep Pindang Tahu Kecap

Irene Emma

Irene Emma

5.0

(1 Rating)

Resep enak turunan dari anaknya nenek mertua ayah 😊.

Bahan Utama

Tahu

Ikan Pindang

Bawang Putih 2

Bawang Merah 5

Cabe Rawit Sesuai Selera

Daun Bawang

Jahe ½

Advertisement

Cara Membuat

Iris kasar bawang merah dan bawang putih, untuk cabe rawit boleh di rajang boleh tidak

Langkah 1

Iris kasar bawang merah dan bawang putih, untuk cabe rawit boleh di rajang boleh tidak

Cuci bersih ikan pindang dan goreng setengah matang

Langkah 2

Cuci bersih ikan pindang dan goreng setengah matang

Cuci bersih tahu, potong kotak-kotak dan goreng setengah matang

Langkah 3

Cuci bersih tahu, potong kotak-kotak dan goreng setengah matang

Tumis bumbu kasar

Langkah 4

Tumis bumbu kasar

Setengah matang masukkan air sesuai selera (kalo aku pake setengah gelas kopi), dan masukkan tahu serta pindang

Langkah 5

Setengah matang masukkan air sesuai selera (kalo aku pake setengah gelas kopi), dan masukkan tahu serta pindang

Tambahkan penyedap rasa (gula, garam, kecap) dan masukkan jahe yang sudah di geprek serta daun bawang yang sudah di iris. Aduk dan cicipi hingga rasanya pas.

Langkah 6

Tambahkan penyedap rasa (gula, garam, kecap) dan masukkan jahe yang sudah di geprek serta daun bawang yang sudah di iris. Aduk dan cicipi hingga rasanya pas.

Jika rasanya kurang pas, kamu bisa menambahkan penyedap sampai rasanya cocok di lidah kamu. Happy cooking moms..

Langkah 7

Jika rasanya kurang pas, kamu bisa menambahkan penyedap sampai rasanya cocok di lidah kamu. Happy cooking moms..

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement