Pindang Tongkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pindang Tongkol #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Ikan tongkol dengan kuah yang gurih, asam dan segar. Untuk menu makan balitaku.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol ukuran sedang

1 buah jeruk nipis

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari lengkuas

1 buah tomat merah

2 lembar daun jeruk

1 batang serai, memarkan

500 ml air

Secukupnya garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong-potong ikan tongkol yang sudah dibersihkan. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Langkah 1

Potong-potong ikan tongkol yang sudah dibersihkan. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.

Iris tipis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan tomat.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan tomat.

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.

Langkah 5

Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.

Kemudian masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.

Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: