Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Ikan tongkol dengan kuah yang gurih, asam dan segar. Untuk menu makan balitaku.
Langkah 1
Potong-potong ikan tongkol yang sudah dibersihkan. Kemudian kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu cuci bersih kembali.
Langkah 2
Iris tipis bawang merah, bawang putih, lengkuas, kunyit dan tomat.
Langkah 3
Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu iris, daun jeruk dan serai sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan ikan, masak sampai ikan matang.
Langkah 6
Kemudian masukkan tomat. Bumbui dengan garam dan kaldu jamur.
Langkah 7
Masak sebentar saja. Cek rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua