Pindang Tongkol Bumbu Pesmol

Resep Pindang Tongkol Bumbu Pesmol

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkol dimasak begini enak sekali, mantap dengan bumbu melimpah.

Bahan Utama

1 boks ikan pindang tongkol potongan.

1 batang serai, geprek

1 jempol lengkuas,iris-iris

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 buah cabe hijau keriting, iris serong

3 buah cabe merah keriting, iris serong

1 batang daun bawang, potong-potong

½ sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 ruas jari jahe

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.

Langkah 1

Goreng pindang tongkol sampai matang, angkat & tiriskan minyaknya.

Tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai matang & harum.

Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam.

Langkah 3

Tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk & daun salam.

Masukkan pindang tongkol, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pindang tongkol, aduk rata.

Tuang air, bumbui garam, gula & kaldu bubuk. Masak sampai mendidih & koreksi rasanya.

Langkah 5

Tuang air, bumbui garam, gula & kaldu bubuk. Masak sampai mendidih & koreksi rasanya.

Terakhir masukkan irisan cabe & daun bawang, aduk rata & masak sebentar, lalu angkat & sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan cabe & daun bawang, aduk rata & masak sebentar, lalu angkat & sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: