Pindang Tongkol Kemangi Creamy

Resep Pindang Tongkol Kemangi Creamy

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak banget ini. Lebih sehat karena menggunakan fiber creme dan bisa diganti santan. Kalau suka pedas bisa ditambahkan cabe rawit. Recook resepnyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram ikan tongkol, iris

1 genggam daun kemangi

5 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat

1 lembar daun salam

1 cm lengkuas

100 ml air

1 sdm gula merah

½ sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

2 sdm fiber cream, tambahkan air

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah besar

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kuas

Cara Membuat

Goreng sebentar ikan tongkol.

Langkah 1

Goreng sebentar ikan tongkol.

Siapkan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Siapkan bumbu-bumbunya.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, tomat dan cabe rawit.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan daun salam, lengkuas, tomat dan cabe rawit.

Masukkan ikan tongkol dan air, aduk rata. 
Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap. 
Tuang fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air.

Langkah 4

Masukkan ikan tongkol dan air, aduk rata. Tunggu hingga air menyusut dan bumbu meresap. Tuang fiber creme yang sudah dilarutkan dengan air.

Masukkan daun kemangi, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, angkat lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait