Fadil's Kitchen
4.0
(9 Rating)
Ini adalah masakan khas Palembang. Rasa manis, pedas, asam serta aroma khas daun kemangi berpadu satu, sangat enak disajikan saat panas.
Langkah 1
Rebus tulang iga, buang air rebusan pertama, rebus lagi dengan 1250 ml air sampai empuk
Langkah 2
Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam sampai wangi
Langkah 3
Tambahkan tulang iga berikut air rebusan, masak sampai mendidih
Langkah 4
Tambahkan serai, tutup, kecilkan api, biarkan mendidih ±5 menit
Langkah 5
Tambahkan kecap, gula, pasta asam Jawa dan garam, masak dengan api kecil sampai air sedikit menyusut dan berminyak
Langkah 6
Tambahkan tomat/tomat ceri, daun kemangi. Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua