Astri Anjarwati
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan buah nanas hasil panen dari kebun halaman rumah.
Spatula
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan adonan kulit, aduk menggunakan centong/spatula hingga tercampur rata.
Langkah 2
Bulatkan adonan, tutup dengan plastik lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.
Langkah 3
Cuci bersih nanas kemudian potong kecil-kecil.
Langkah 4
Campur nanas, gula, garam dan tepung maizena, masak dengan api kecil.
Langkah 5
Tambahkan mentega, aduk-aduk hingga mengental.
Langkah 6
Siapkan cetakan pie olesi dengan margarin, kemudian ambil adonan secukupnya, cetak hingga rapi dan rata.
Langkah 7
Masukkan bahan filling kemudian tutup dengan anyaman dari bahan kulit, lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Olesi permukaan pie dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.
Langkah 9
Setelah matang, angkat dan diamkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua