Pineapple Pie

Resep Pineapple Pie

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan buah nanas hasil panen dari kebun halaman rumah.

Bahan Utama

125 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdm susu bubuk

1/2 sdm gula halus

87 gr mentega

3 sdm air es

Bahan Filling:

175 gr nanas yang sudah dikupas

4 sdm gula pasir

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt penuh tepung maizena

13 gr mentega

Garam secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan kulit, aduk menggunakan centong/spatula hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan kulit, aduk menggunakan centong/spatula hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.

Langkah 2

Bulatkan adonan, tutup dengan plastik lalu diamkan di dalam kulkas selama 30 menit.

Cuci bersih nanas kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 3

Cuci bersih nanas kemudian potong kecil-kecil.

Campur nanas, gula, garam dan tepung maizena, masak dengan api kecil.

Langkah 4

Campur nanas, gula, garam dan tepung maizena, masak dengan api kecil.

Tambahkan mentega, aduk-aduk hingga mengental.

Langkah 5

Tambahkan mentega, aduk-aduk hingga mengental.

Siapkan cetakan pie olesi dengan margarin, kemudian ambil adonan secukupnya, cetak hingga rapi dan rata.

Langkah 6

Siapkan cetakan pie olesi dengan margarin, kemudian ambil adonan secukupnya, cetak hingga rapi dan rata.

Masukkan bahan filling kemudian tutup dengan anyaman dari bahan kulit, lakukan hingga selesai.

Langkah 7

Masukkan bahan filling kemudian tutup dengan anyaman dari bahan kulit, lakukan hingga selesai.

Olesi permukaan pie dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Langkah 8

Olesi permukaan pie dengan kuning telur lalu masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan dan panggang hingga matang.

Setelah matang, angkat dan diamkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 9

Setelah matang, angkat dan diamkan hingga suhu ruang, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait