Rayna Kitchen
5.0
(3 Rating)
Kudapan ini kalo di Gresik namanya bongko kopyor, biasa ditemukan saat Ramadhan.
Advertisement
Langkah 1
Rebus sagu mutiara hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Kerok daging kelapa muda.
Langkah 3
Siapkan bahan lain.
Langkah 4
Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm mutiara, 2 potong roti tawar, 1 sdm potongan pisang, 1 lembar daun pandan, 1 sdm degan kerok, beri 1 sdt gula pasir dan 1 centong sayur santan. Bungkus dan semat dengan lidi.
Langkah 5
Kukus selama 20 menit hingga matang. Angkat.
Langkah 6
Sajikan dingin lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua