Pisang Bakar Kuah Kinca #UntukSiBuahHati

Resep Pisang Bakar Kuah Kinca #UntukSiBuahHati

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Olahan pisang apapun pasti anakku suka. Karena dia pecinta pisang garis keras 😀

Bahan Utama

3 buah pisang raja, belah 2

secukupnya margarin

secukupnya kacang sangrai, cincang kasar

Bahan Kuah Kinca :

50 gr gula merah

3 sdm gula pasir

50 ml air

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Panaskan margarin. Kemudian tata pisang diatas teflon. Panggang sampai kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan margarin. Kemudian tata pisang diatas teflon. Panggang sampai kecoklatan.

Kemudian tata pisang di piring saji. Sisihkan.

Langkah 2

Kemudian tata pisang di piring saji. Sisihkan.

Masukkan semua bahan kuah kinca ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan semua bahan kuah kinca ke dalam panci.

Masak dengan api kecil sampai mengental.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai mengental.

Siram kuah kinca diatas pisang, lalu taburi dengan kacang  Sajikan.

Langkah 5

Siram kuah kinca diatas pisang, lalu taburi dengan kacang Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: