Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Kudapan berbahan dasar pisang ini nikmat dan creamy sekali
2buah pisang kepok matang yang belum terlalu lembek.
1sdm margarin
200ml susu cair
3sdm kental manis putih
Secukupnya gula pasir ( optional)
Secukupnya keju cheedar parut
1sdm maizena,
Secukupnya keju cheedar parut
Secukupnya kismis,
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan belah dua memanjang pisang, kemudian panggang diatas teflon yang sudah diolesi margarin sampai kecoklatan di semua sisi.
Langkah 2
Buat fla susu, dalam teflon, campur susu cair, kental manis dan keju parut, aduk rata. Jika dirasa kurang manis boleh ditambahkan gula pasir secukupnya.
Langkah 3
setelah hampir mendidih, masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga mengental. Matikan api.
Langkah 4
Tata pisang panggang dalam wadah saji
Langkah 5
Tuang vla susu, lalu beri topping keju cheedar parut dan kismis. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua