Pisang Crispy Goreng Madu #JagoMasak2022

Resep Pisang Crispy Goreng Madu #JagoMasak2022

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(1 Rating)

Pisang Goreng adalah salah satu cemilan yang cocok disajikan ketika berbuka puasa, disamping rasanya enak dan manisnya juga pas ditambah ada aroma madLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 sdm tepung beras

2 sdm tepung terigu

3 buah pisang kepok matang

150 ml air

100 gr madu

15 lembar kulit pangsit

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Belah menjadi dua bagian setiap pisang, sisihkan.

Langkah 1

Belah menjadi dua bagian setiap pisang, sisihkan.

Campur tepung beras, tepung terigu, air dan madu, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung beras, tepung terigu, air dan madu, aduk rata hingga tidak bergerindil.

Iris-iris kulit pangsit, sisihkan.

Langkah 3

Iris-iris kulit pangsit, sisihkan.

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu gulingkan pada irisan kulit pangsit, hingga merata.

Langkah 4

Celupkan pisang ke dalam adonan tepung, lalu gulingkan pada irisan kulit pangsit, hingga merata.

Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas, dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait