Pisang Epe

Resep Pisang Epe

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Kudapan khas Makassar

Bahan Utama

4 buah pisang raja matang, kupas

2sdm kacang tanah, goreng

Bahan saus gula :

40gr gula aren

100ml air

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Ulek kasar kacang goreng.

Langkah 1

Ulek kasar kacang goreng.

Campur semua bahan saus gula. Masak sampai mendidih dan gula larut. Saring.

Langkah 2

Campur semua bahan saus gula. Masak sampai mendidih dan gula larut. Saring.

Oles teflon dengan margarin. Panggang Pisang di teflon sebentar saja.

Langkah 3

Oles teflon dengan margarin. Panggang Pisang di teflon sebentar saja.

Pipihkan pisang kemudian panggang lagi sampai sisi-sisinya berwarna kecoklatan.

Langkah 4

Pipihkan pisang kemudian panggang lagi sampai sisi-sisinya berwarna kecoklatan.

Penyajian: Tata pisang di piring saji, siram dengan saus gula. Beri toping kacang goreng.

Langkah 5

Penyajian: Tata pisang di piring saji, siram dengan saus gula. Beri toping kacang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: