Pisang Gapit Kuah Kinca

Resep Pisang Gapit Kuah Kinca

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Pakai pisang raja tetap enak.

Bahan Utama

5 buah pisang raja

2 sdm margarin

Bahan kuah kinca :

1 sachet santan instan 65ml

200ml air

Sejumput garam

5 sdm gula merah, sisir

1 lembar daun pandan

1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Cara Membuat

Buat kuah kinca: Campur semua bahan kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih.

Langkah 1

Buat kuah kinca: Campur semua bahan kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih.

Masukan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Sisihkan.

Langkah 2

Masukan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Sisihkan.

Kupas pisang kemudian masukan ke dalam plastik. Pipihkan pisang .

Langkah 3

Kupas pisang kemudian masukan ke dalam plastik. Pipihkan pisang .

Oles pisang dengan margarin.

Langkah 4

Oles pisang dengan margarin.

Oles teflon dengan margarin. Panggang pisang sampai kedua sisinya berwarna coklat kehitaman.

Langkah 5

Oles teflon dengan margarin. Panggang pisang sampai kedua sisinya berwarna coklat kehitaman.

Tata pisang di piring saji, kemudian siram dengan kuah kinca. Sajikan

Langkah 6

Tata pisang di piring saji, kemudian siram dengan kuah kinca. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

NaFitri

NaFitri

Pisang Gapit Kuah Kinca

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum mba Niar sayang,, recook pisang gapitnya ya, sim...Lihat selengkapnya
Zunita Salim

Zunita Salim

Pisang Gapit Kuah Kinca

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Assalamualaikum, selamat pagi bunda.. Setor recook pisang gapit ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait