Pisang Goreng ala Sze-Chuan

Resep Pisang Goreng ala Sze-Chuan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak banget, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

7 buah pisang kepok

1 sdm wijen

1 sdm margarin

1,5 sdm gula pasir

5 sdm air

Bahan Pencelup :

6 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong.

Membuat bahan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Langkah 2

Membuat bahan pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, dan garam, lalu tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan dengan kekentalan yang pas.

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan pencelup.

Langkah 3

Masukkan potongan pisang ke dalam adonan pencelup.

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Lalu goreng hingga matang dan keemasan, angkat dan tiriskan.

Masak gula pasir dan air hingga gula larut.

Langkah 5

Masak gula pasir dan air hingga gula larut.

Masukkan margarin dan masak hingga margarin cair.

Langkah 6

Masukkan margarin dan masak hingga margarin cair.

Masukkan pisang goreng dan wijen.

Langkah 7

Masukkan pisang goreng dan wijen.

Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata, angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk hingga benar-benar tercampur rata, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait