Pisang Goreng Crispy

Resep Pisang Goreng Crispy

Eli suswati

Eli suswati

5.0

(1 Rating)

Cemilan simple yang enak banget buat teman ngopi atau teh, kriuknya tahan lama.

Bahan Utama

10 buah pisang

8 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

2 sdm maizena

1 sdm gula pasir

2 sdm margarin

Sejumput garam

240 ml air (adonan tidak terlalu kental)

1 sdt baking powder

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2, bebas ya mau di belah atau tidak

Langkah 1

Kupas pisang, lalu belah menjadi 2, bebas ya mau di belah atau tidak

Campur semua bahan kecuali air

Langkah 2

Campur semua bahan kecuali air

Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan tekstur adonan kental tapi tidak terlalu kental, sesuaikan selera saja

Langkah 3

Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan tekstur adonan kental tapi tidak terlalu kental, sesuaikan selera saja

Masukan pisang ke dalam adonan tepung

Langkah 4

Masukan pisang ke dalam adonan tepung

Goreng pisang di minyak panas dengan api sedang, tunggu sampai warnanya kuning keemasan baru balik

Langkah 5

Goreng pisang di minyak panas dengan api sedang, tunggu sampai warnanya kuning keemasan baru balik

Jika sudah matang angkat dan tiriskan pisang goreng

Langkah 6

Jika sudah matang angkat dan tiriskan pisang goreng

Pindahkan pisang ke piring,  pisang siap di hidangkan, cocok banget di cuaca yang sudah mulai hujan gini

Langkah 7

Pindahkan pisang ke piring, pisang siap di hidangkan, cocok banget di cuaca yang sudah mulai hujan gini

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait