Eli suswati
5.0
(1 Rating)
Cemilan simple yang enak banget buat teman ngopi atau teh, kriuknya tahan lama.
10 buah pisang
8 sdm tepung terigu
4 sdm tepung beras
2 sdm maizena
1 sdm gula pasir
2 sdm margarin
Sejumput garam
240 ml air (adonan tidak terlalu kental)
1 sdt baking powder
Secukupnya minyak untuk menggoreng
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang, lalu belah menjadi 2, bebas ya mau di belah atau tidak
Langkah 2
Campur semua bahan kecuali air
Langkah 3
Lalu tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan tekstur adonan kental tapi tidak terlalu kental, sesuaikan selera saja
Langkah 4
Masukan pisang ke dalam adonan tepung
Langkah 5
Goreng pisang di minyak panas dengan api sedang, tunggu sampai warnanya kuning keemasan baru balik
Langkah 6
Jika sudah matang angkat dan tiriskan pisang goreng
Langkah 7
Pindahkan pisang ke piring, pisang siap di hidangkan, cocok banget di cuaca yang sudah mulai hujan gini
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua