Pisang Goreng Kismis

Resep Pisang Goreng Kismis

Shanti Dewi

Shanti Dewi

5.0

(1 Rating)

Favorit banget nih, pisang goreng. Dimakan selagi hangat untuk takjil buka puasa. Garing, renyah, wangi 👌

Bahan Utama

300 gram Pisang Kepok Kuning

75 gram Kismis

2 sdm Wijen Sangrai

400 ml Minyak Goreng

Bahan Adonan:

250 gram Tepung Terigu Protein Sedang

2 sdm Gula Pasir

1 sdm Susu Bubuk

1 sdm Margarin

½ sdt Baking Powder

½ sdt Garam

350 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang lalu potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang lalu potong dadu. Sisihkan.

Dalam wadah, campur semua bahan adonan, kecuali air. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah, campur semua bahan adonan, kecuali air. Aduk rata.

Masukkan air, aduk rata kembali.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata kembali.

Tambahkan pisang, kismis, dan wijen. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan pisang, kismis, dan wijen. Aduk rata.

Ambil 1-2 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Pisang Goreng Kismis siap disajikan.

Langkah 5

Ambil 1-2 sdm adonan lalu goreng dalam minyak panas api sedang hingga matang kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Pisang Goreng Kismis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait