Pisang Goreng Kopong

Resep Pisang Goreng Kopong

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Kriuk-kriuk Yummy.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

40 gr tepung beras

25 gr tepung terigu

15 gr maizena

1 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

1/4 sdt baking powder

150 ml air

2 sdt wijen

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, selanjutnya masukkan wijen aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan adonan aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, selanjutnya masukkan wijen aduk rata.

Diamkan adonan selama 1 jam.

Langkah 2

Diamkan adonan selama 1 jam.

Kupas pisang kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan.

Langkah 3

Kupas pisang kemudian pipihkan menggunakan telapak tangan.

Celupkan pisang kedalam adonan tepung kemudian goreng sebentar sampai agak berubah warna. Tiriskan pisang dan diamkan sebentar.

Langkah 4

Celupkan pisang kedalam adonan tepung kemudian goreng sebentar sampai agak berubah warna. Tiriskan pisang dan diamkan sebentar.

Masukkan lagi kedalam adonan tepung.

Langkah 5

Masukkan lagi kedalam adonan tepung.

Goreng kembali hingga matang, proses pencelupan bisa dilakukan sebanyak 2-3x supaya hasilnya lebih enak.

Langkah 6

Goreng kembali hingga matang, proses pencelupan bisa dilakukan sebanyak 2-3x supaya hasilnya lebih enak.

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: